Московский региональный центр развития IAAF

Всероссийская конференция тренеров по легкой атлетике

Конференция российских тренеров, посвященная  подготовке к Играм XXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, состоялась в подмосковном учебно-тренировочном Центре «Новогорск» 29-30 октября. В ней приняли участие 140 человек из более чем 30 регионов России.

 Конференцию проводила Всероссийская федерация легкой атлетики при поддержке Олимпийского комитета России, Министерства спорта Российской Федерации и Московского регионального Центра развития ИААФ.

В первый день с докладами и сообщениями выступили:

  • заместитель Министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных;
  • и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок;
  • главный тренер сборных команд России Юрий Борзаковский;
  • директор Московского антидопингового Центра Григорий Родченков;
  • руководитель Отдела образовательных программ РУСАДА Вероника Логинова;
  • представитель Федерального медико-биологического агентства Сергей Кузнецов.

Во второй половине дня прошли секционные заседания по пяти группам видов легкой атлетики (спринтерскому и барьерному бегу, бегу на средние и длинные дистанции, прыжкам, метаниям и многоборьям), на которых выступали старшие тренеры групп и ведущие тренеры.

Во второй день конференции перед участниками выступили всемирно-известные специалисты по различным видам легкой атлетики: Ренато Канова (Италия) – бег на средние и длинные дистанции, Генрих Ольшевский (Польша) – метания, Лорен Сигрейв (США) и Олег Мухин (Турция) – спринтерский бег. Помимо презентаций, в манеже «Новогорска»  были проведены «Мастер-классы» Лорена Сигрейва и Генриха Ольшевского.

Участники конференции  дали высокую оценку состоявшемуся мероприятию и выразили пожелания, чтобы такие конференции проводились и в дальнейшем, возможно, в рамках учебно-тренировочных сборов.