Московский региональный центр развития IAAF

Курсы по программе ИААФ «Система обучения и сертификации тренеров» (CECS) для лекторов второго уровня, Кёльн 20-24 сентября 2015

Курсы были проведены в Кельне, Германия,  на базе  Университета спорта, в период с 20 по 24  сентября 2014 года. В них приняли участие 13 человек (в том числе 2 женщины) из 12 стран – Болгарии, Боснии и Герцеговины,  Греции,   Израиля,  Кипра, Испании, Македонии,   Португалии, России,  Черногории, Чешской Республики (2), Эстонии.

Руководителями курсов были  старший менеджер Департамента развития и связей с национальными федерациями ИААФ Гюнтер Ланге и старший лектор ИААФ доктор Вольфганг Ритцдорф (Германия).

Новая программа, разработанная ИААФ для данных курсов, была полностью выполнена. Участники курсов  проводили две практические и одну теоретическую презентации, а также сдавали письменный экзамен. Курсы проводились на английском языке.

Восемь  участников получили статус лекторов ИААФ второго уровня и право  быть руководителями соответствующих курсов на английском языке или на языке своей страны. В их числе Кириакос Кирьяку (Кипр), Рогель Нахум (Израиль), Радим Джебаву и Ян Фехер (оба – Чншская Ресбулика), Вахида Козич (Босния и Герцеговина), Педро Пинто (Португалия), Александр Черкашин (Россия), Ромет Михкельс (Эстония). Два участника - Серхио Гарсия  Бербегал и Иоанна Сиамоу (Греция) – получили статус помощника руководителя курсов.

Все материалы по данной программе были выданы участникам в электронном виде.

Кельнский Университет спорта создал отличные условия для проведения курсов.