Московский региональный центр развития IAAF

Пять мировых чемпионов поддерживают программу детской легкой атлетики ИААФ/Нестле в Сочи

Сегодня во второй половине дня 21 апреля непосредственно перед входом в Экспопарк  в олимпийском парке Сочи состоялась демонстрация  важной программы детской легкой атлетики ИААФ/Нестле, которая является одной из самых  главных программ развития массового спорта.

 

Это мероприятие было проведено президентом ИААФ Ламином Диаком и двумя великими бегунами на 800 мю датчанином Вильсоном Кипкетером, трехкратным чемпионом мира, и россиянином Юрием Борзаковским, Олимпийским чемпионом 2004 года. Которые выступали в роли послов ИААФ.

 

Соревнование по детской легкой атлетике ИААФ/Нестле было в числе «обязательных для посещения» в этот день в Сочи, и на нем присутствовали еще трое других заслуженных мировых чемпиона: Габриела Сабо, Татьяна Лебедева и Коджи Мурофуши. Также свою поддержку двум показательным соревнованиям оказал Свейн-Арне Хансен, недавно избранный президент Европейской легкой атлетики.

 

Конечно, в центре внимания находились, конечно, основные участники, дети. Шесть детских команд в возрасте 12 лет, собранные из школ города Сочи, приняли участие  в серии  семи веселых стартов, которые охватывали все основные виды легкой атлетики: бег, прыжки и метания. Двенадцать тренеров по легкой атлетике оказывали помощь детям на протяжении всего соревнования ИААФ/Нестле, которое было организовано  с замечательной помощью Регионального центра развития ИААФ в москве и его директора Вадима Зеличенка и Гюнтера Ланге, представителя Отдела развития ИААФ.

Президент Диак, Кипкетер и Борзаковский начали день с того, что рассказали детям о своем собственном спортивном опыте, о том, что мотивировало их к занятиям легкой атлетикой и к ведению здорового образа жизни  после завершения карьеры. Они подписывали  свои автографы и помогали раздавать футболки, сертификаты и  красочные браслеты с надписями Детская легкая атлетика ИААФ и Легкая атлетика ИААФ для создания более совершенного мира.

В то время как их соратники чемпионы с  удовольствием наблюдали за происходящим, бойцовский характер двух бегунов на 800 метров, которые, между прочим, остаются двумя самыми  быстрыми в истории человечества  бегунами на этой дистанции в помещениях, нельзя было усмирить. Они не смогли преодолеть сопротивление показать свои возможности в нескольких из семи видов, и основным событием этого дня стал барьерный бег в  легком темпе. Это была победа с небольшим преимуществом, практически финиш грудь в грудь с Кипкетером. Который прибыл в Сочи только поздней  ночью накануне.

 

Созданная в 2005 году и, обретшая спонсорство «Нестле здоровые дети» в 2012 году,  Детская легкая атлетика – это всемирная программа развития спорта , ставящая перед собой задачу сделать легкую атлетику занятием по физической культуре номер 1 в школах.

Нестле, которая является ведущей мировой компанией по производству здорового питания, в которой работают 339,000 сотрудников по всему миру, стала  главным спонсором Детской легкой атлетики в январе 2012 года, согласовав период спонсорства с ИААФ на пять лет.

 

Цели ИААФ в отношении программы Детской легкой атлетики, которые уже претворились в жизнь в 120 из 214 национальных федераций по всему миру, заключаются в том, чтобы легкая атлетика стала спортом номер 1 в школах, пропагандировала  здоровый и сбалансированный образ жизни и привлекала потенциальных звезд спорта завтрашнего дня.