Московский региональный центр развития IAAF

Новости из национальных федераций

 

В период с 5 по 7 сентября 2014 года директор Московского Центра развития ИААФ, член Совета ЕА Вадим Зеличенок находился в Армении по приглашению президента федерации легкой атлетики Армении Роберта Эммияна.

 

Вадим Зеличенок встретился с руководителями спорта Армении (Министерства спорта, национального Олимпийского комитета, института физкультуры). При обсуждении развития легкой атлетики в Армении было обращено особое внимание на необходимость скорейшего окончания укладки синтетического покрытия на Республиканском стадионе «Раздан» и на дальнейшее развитие в Армении программы ИААФ-«Нестле» «Детская легкая атлетика», а также на повышение квалификации тренеров и специалистов по легкой атлетике, проведение совместных семинаров федерации легкой атлетики Армении совместно с Московским Центром развития ИААФ.

 

6 сентября в районном центре Арташат состоялись традиционные соревнования на призы рекордсмена Европы в прыжках в длину Роберта Эммияна. В них приняли участие представили 6 стран (Армении, Литвы, России, Румынии, Франции,  Украины). Победу одержал представитель России Александр Петров – 7.98 м.

 

 

Перед началом турнира были проведены соревнования по программе ИААФ «Детская легкая атлетика». В них приняли участие 48 детей в возрасте 11-12 лет  из 5 общеобразовательных школ Арташата.