Московский региональный центр развития IAAF

Курсы по программе ИААФ «Система обучения и сертификации тренеров» (CECS) для лекторов второго уровня

 

         Курсы были проведены в Кельне, Германия,  на базе  Университета спорта, в период с 30 августа по 3 сентября 2014 года. В них приняли участие 17 человек (в том числе 2 женщины) из 12 стран – Бельгии, Германии (2), Греции, Исландии (2), Испании, Мальты (3), Польши, Португалии, России,  Словении (2), Финляндии, Чехии.

Руководителями курсов были  старший менеджер Департамента развития и связей с национальными федерациями ИААФ Гюнтер Ланге и старший лектор ИААФ доктор Вольфганг Ритцдорф (Германия).

Новая программа, разработанная ИААФ для данных курсов, была полностью выполнена. Участники курсов  проводили две практические и одну теоретическую презентации, а также сдавали письменный экзамен.

Десять участников получили статус лекторов ИААФ второго уровня и право  быть руководителями соответствующих курсов на английском языке. В их числе Владимир Хойка (Чехия), Бостиан Брадешко и Роби Крефт (оба Словения), Керолин Краас и Оливер Шер (оба Германия), Альберто Морено Боргес (Исландия), Димитриос Дамаскинос (Греция), Фредерик Ксонне (Бельгия),  Генц Дапи и Марио Бонелла (оба Мальта). Пятеро получили статус ассистента руководителя курсов.

Все материалы по данной программе были выданы участникам в электронном виде.

В процессе обсуждения  курсов с участием лекторов и директора Московского Центра развития ИААФ было признано целесообразным просить ИААФ о включении в программу Центра на  2015 год проведение двух  аналогичных курсов – одного на русском и одного  на английском языках.