Московский региональный центр развития IAAF

4-й Европейский легкоатлетический форум  для молодых лидеров прошел совместно с ЮНЕСКО  с 10 по 14 августа в Цюрихе.

Getty Images

Лорд Кое был в центре внимания 4-го Европейского легкоатлетического форума молодых лидеров в Цюрихе, организованного  при сотрудничестве  ЮНЕСКО, приняв участие в презентации неформальных вопросов и ответов, после которой последовала раздача автографов и «селфи».

Лорд Кое, вице-президент ИААФ и председатель Организационного комитета Лондонских Олимпийских Игр 2012 года, поблагодарил 65 участников, представляющих 45 стран за их приверженность легкой атлетике и их добровольную работу в спорте, сказав, что «легкая атлетика должна постоянно искать пути вовлечения молодых людей в спорт и потом создавать новые методы, чтобы справляться с трудностями.»

“Я не могу даже представить, кто лучше всего подходит для выполнения этой работы, чем молодые лидеры, такие как вы, которые уже продемонстрировали ваше страстное увлечение легкой атлетикой посредством той работы,  которую вы выполняете.”

После рассказа о том, как он стал спортсменом, (“с самых юных лет мне очень нравилось физическое чувство бега, и до сих пор я бегаю несколько дней в неделю”) и о важности работы волонтеров на разных этапах своей спортивной карьеры, включая успех Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, Лорд Кое призвал участников идти своим путем.

“важно, чтобы вы были креативны  в ваших проектах, чтобы вы помогали продвигать спорт в том направлении, которое выбирают молодые люди и затем использовали различные возможности средств массовой информации, имеющиеся в вашем распоряжении, чтобы распространять ваши идеи и успех», сказал Лорд Кое.

Форум состоялся с 10 по 14 августа при сотрудничестве  ЮНЕСКО и при поддержке местного Организационного комитета Цюрих 2014, компании Эрдгас, партнера ЛОК по программе волонтеров и устойчивого развития и ЕНГСО, молодежного крыла Европейской неправительственной спортивной организации.

Одним из главных видов деятельности Европейского легкоатлетического сообщества молодых лидеров, которое было создано в 2011 году, является популяризация  волонтерского движения и легкоатлетических проектов под руководством молодых людей. Сообщество недавно приветствовало 1900 –го члена, и было зафиксировано 55.000 часов волонтерской работы.

Большая часть содержательной программы Форума была представлена самими участниками, включая команды из Боснии и Герцеговины, Норвегии, Словении и Испании, которые представили, как пример хорошего опыта, свои успешные проекты, которые они осуществили в последние два года. 

Перед приездом на Форум участники подготовили мультимедийные экспозиции, которые были выставлены в месте проведения Форума. В последний день Форума они проголосовали за лучшую экспозицию. Выиграли Стине Хаугум и Хельге Росфйорд из Норвегии, а самый интересный проект представил Дамиао Фрейтас из Португалии. Каждый победитель получил мини iPad в знак признания их усилий.

После презентации Лорда Кое  участники разделились на пять рабочих групп, каждая из которых подготовила короткую презентацию своих идей о будущем легкой атлетики для выступления на пленарном совещании перед всеми участниками.

После своей дневной работы участники Форума посещали первые три вечерних соревнования чемпионата Европы  по легкой атлетике, который проходил на стадионе Летцигрунд.

Для получения более подробной информации о сообществе и о более, чем 250 проектах, представленных его членами, посетите сайт  http://www.athleticscommunity.org и страницу сообщества на Facebook https://www.facebook.com/AthleticsCommunity.